Статьи по теме

Комментарии [4]

  1. 4

    Максим

    Интересная дивайсина. Потенциально могла стать центром моего сетапа: балансный вход с DACа, небаланс с «радио», фонокоректор для [планируемой] вертушки и балансные выходы на активные мониторы с небалансными на саб — всё задействовано, нет ничего лишнего… Соответственно присмотрелся более критично.
    По функционалу сразу же проблема: нет «mute» — в его необходимости убеждался не раз, нет отключения выхода преда — то есть, чтобы послушать только в ушах, приходится бегать и отключать акустику, нет отключения выхода стереотелефонов — при работе акустики дополнительным источником звука будут телефоны и это будет сбивать с прослушивания. Таким образом по функционалу выходными XLR и RCA воспользоваться будет крайне сложно.
    Решается эта проблема довольно просто и несколькими способами: ставится трёхпозиционный переключатель на лицевой панели «пред»-mute-телефоны или же на задней выход с предусилителя регулируемый-нерегулируемый. В первом случае железка самодостаточна, во втором под внешний [предварительный или интегральный] усилитель.
    И это ещё не считая потенциальных «удовольствий» от борьбы с земляными петлями. (В инструкции есть раздел по борьбе с ними, т.е. «железных» решений конструкторы не предусмотрели.)
    А в виде head-fi он слишком габаритен: половину объёма в виде внутреннего блока питания (вместе с выходными разъёмами, которые крайне сложно будет использовать) можно убрать со стола. Внешний БП в этом варианте даже бонус — меняя мощность и/или с импульсного на линейный (а в некоторых случаях даже на батарейное питание) можно корректировать характер звучания, разумеется, если производитель не сделал толковое питание (к примеру Chord Toucan никак не реагирует на замену БП, если ему хватает мощности).
    Странная железка — если не считать возможности работы с балансными и тяжёлыми ушами, а так же фонокоректор, ИМХО, что нужно далеко не всем, можно найти вариант поинтереснее. То же Chord Toucan на распродажах за 50k.

    Ответить
  2. 3

    Игорь

    Подскажите, пожалуйста, стоит ли доплачивать за Bifrost multibit в сравнении с Mobi 2 multibit ( разница почти в 3раза) — прирост в качестве звучания будет соответствовать разнице в цене?

    Ответить
  3. 2

    Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

    Дело не в российской логистике, а в стоимости доставки из Штатов в Россию. Она существенно увеличивает цену. Сам модуль ЦАПа обходится в 10000 руб. Ничего с дисплеем, XMOS и с питание на приличном трансформаторе вы за эти деньги даже на Али не купите. Примерно столько стоит конвертор цифровых интерфейсов GUSTARD U12, у которого нет ни ЦАПа, ни аналоговых выходов. При этом вы остаетесь практически без гарантии и поддержки. Если попадется бракованный экземпляр, будете отправлять за свои деньги назад.
    А усилитель для наушников за 39990 руб. вполне конкурентоспособен. И это не он «встроенный» — он здесь главный. А уж какие усилители встраиваются в китайские ЦАПы, мы знаем.
    И самое главное: перечисление поддерживаемых форматов, используемых комплектующих и функций и реальное звучание устройства — это совершенно разные вещи. Про тот же хваленый вами Gustard на форумах очень много всего написано.

    Ответить
  4. 1

    Ingwar

    Отсутствие посредников, лучшая логистика, экономия на рекламациях и гарантийном обслуживании.
    Это все хорошо, но российская логистика она такая российская… В результате имеем 833 USD вместо 499.
    При такой цене на недостатки уже трудно закрыть глаза. А они очевидны:
    1) Хотя и асинхронный, но далеко не новый и не лучший USB-интерфейс CM6631A, основное достоинство которого — низкая цена.
    2) Непонятная ситуация с клоком и питанием USB.
    3) Отсутствие поддержки форматов PCM 352 и 384 кГц и любого DSD.
    4) Отсутствие дисплея с индикацией частоты и разрядности сигнала.
    5) Отсутствие пульта ДУ.

    За эти же или даже меньшие деньги можно уже купить комбайн с XMOS или Amanero, качественным тактированием, поддержкой перспективных форматов , усилителем класса А, тороидальным или R-core трансформатором и дисплеем. От таких производителей как Matrix, Yulong, Gustard или Aune.
    С другой стороны, встроенный усилитель в Jotunheim, похоже, по мощности и способности раскачать любые наушники будет вне конкуренции.
    В общем, если Schiit устранит указанные недостатки с помощью сменных модулей — цены ему не будет. Или будет, и весьма высокая?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

= 8 плюс 8


©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.